Портал МИР ИСТИНЫ
 
ДОБАВИТЬ САЙТ | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!


  •  
    БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ

  • Вернуться в раздел "Даосизм и цигун"

    Беременность и половая жизнь



    Беременность вовсе не повод для отказа от секса. Даже, наоборот, в это время многие женщины делают для себя новые открытия и сильнее раскрываются в половой жизни. На протяжении истории отношении человечества к беременности менялось в широких пределах. Так женщины-крестьянки работали все 11 месяцев, нередки были и случаи родов в поле. А дам из высшего света в 19 веке укладывали на весь срок беременности в постель.

    В настоящее время отношение врачей к этому достаточно спокойное. Разрешены небольшие физические нагрузки, для женщин в положении разработана гимнастика для беременных. Ну, а в случае неблагоприятного течения беременности назначается щадящий режим.

    Современный взгляд на секс во время беременности следующий: заниматься сексом можно, но делать это надо осторожно!

    Акушеры не рекомендуют заниматься сексом в первые два месяца и в последние четыре недели беременности. В первом случае есть угроза прерывания, а во втором – можно спровоцировать преждевременные роды. Также необходимо ограничивать себя в сексе в те дни, когда у вас должна наступить менструация, если бы беременность не наступила. Это связано с тем, что в эти дни повышается риск выкидыша, так как организм женщины привык к регулярному циклу и опорожнению матки.

    Рекомендуются щадящие позы при сношениях. Необходимо исключить сильную физическую нагрузку на женщину, не допускается давление на ее живот, удары пенисом в матку. К оптимальным позам относятся: на боку, на двух уровнях, сидя.

    Если беременность не первая, стоит учитывать опыт предыдущих, и не заниматься сексом в те периоды, когда были угрозы. Полностью исключаются обычные сношения, если у женщины низко расположена плацента и уж тем более, в случаях, когда плацента перерывает шейку матки. В этих случаях возможно развитие кровотечения и гибель плода.

    У некоторых женщин с наступление беременности снижается половое влечение, которое полностью восстанавливается после родов. Однако сексом во время беременности полностью пренебрегать не стоит. Это может негативно сказаться на супружеских отношениях. Муж может начать искать утех на стороне. Только учитывайте, что находящиеся в сперме мужчины простагландины ( специфические гормоны) могут спровоцировать у вас выкидыш. Общее правило здесь следующее: хочет беременная, можно заниматься сексом, а если у нее нет никакого желания, то не стоит ее принуждать.

    Но бывает и так, что у женщины только во время первой беременности по-настоящему появляется половое влечение. Ее начинает постоянно тянуть к занятиям сексом. Многие женщины начинают бороться с собой, боясь повредить ребенку. В итоге ходит нервная и возбужденная. Не стоит этого делать. Если беременность протекает нормально, то занятия сексом только пойдут на пользу вам и вашему ребенку. Ведь в процессе сексуального возбуждения к матке женщины приливает кровь, что благоприятно сказывается на питании ребенка. Отдайтесь своему желанию и вы, быть может, познаете, что-то новое, неизведанное, что вам недоступно было раньше.

    Иногда бывает, что желание есть, но вагинальные сношения запрещены врачом. Что же делать? Используйте другие формы секса: оральный секс, стимуляцию половых органов рукой, петтинг. Разрешается и мастурбация, если желание ваше велико, а мужа нет рядом.

    О полезном действии секса на беременных давно уже знали на Руси. Раньше существовал обычай: муж перед самыми родами или в начале схваток совершал сношение с беременной, указывая дорогу младенцу. Считалось, что это способствует легкому раскрытию шейки матки и усилению родовой деятельности женщины.

    После родов от занятий вагинальным сексом рекомендуется воздержаться на срок до полутора месяцев. Лучше всего дождаться первой менструации. Это вызвано двумя причинами. Во-первых, необходимо подождать, пока закончатся кровянистые выделения из матки, ее шейка полностью закроется. Иначе возможно инфицирование матки. А во-вторых, исключить вагинальные контакты до первой менструации врачи рекомендуют в связи с тем, что женщины нередко снова беременеют сразу после родов, а отсутствие менструации расценивают как нормальное явление на фоне вскармливания ребенка грудью. Ну, а когда ребенок зашевелится, приходится второй раз рожать.

    Но, тем не менее, если любящим супругам очень хочется, им можно заняться сексом буквально спустя неделю после родов. Главное соблюдать при этом меры предосторожности. В качестве оптимального средства предохранения на этих сроках после беременности является презерватив. После наступления менструации – оральные контрацептивы.


    Беременность и половая жизнь

    Дата добавления: 6 августа 2013 г. 13:28:19


  • ЦИТАТЫ

    Кому-то для счастья не хватает машины, денег, вид на Нью-Йорк... а мне просто надо тебя. Просто рядом. И просто навсегда.
    Мысли и высказывания
    Великих и разных ))





     
      oiox.ru Rambler's Top100   Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
    Разработка
    Numen.ru