Портал МИР ИСТИНЫ
 
ДОБАВИТЬ САЙТ | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!


  •  
    МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: НОВЫЙ ВКУС ЗНАКОМЫХ БЛЮД

  • Вернуться в раздел "Ислам"

    Молекулярная кухня: новый вкус знакомых блюд



    Молекулярная кухня это не изобретение последних лет. Известна она была еще советским поварам, однако именно в наше время это направление кулинарии получило такой грандиозный расцвет. Молекулярная кухня позволяет полностью изменить привычные продукты.

    Основателем молекулярной кухни считается Эрве Тиса, который проводил опыты с продуктами и изменял вкус и качество блюд при помощи физико-химических реакций. Также он придумывал новые и более совершенные способы обработки. Последователь Тиса Ферран Адриа основал лабораторию elBullitaller, где совместно трудятся не только повара, но и химики и физики. Кстати, именно Адрия создал знаменитые пенные блюда эспумы (в переводе с испанского espumas означает «пена»).

    Не путайте молекулярную кухню со способами химической обработки и консервации продуктов. Наоборот, все блюда готовятся их свежих продуктов и сохраняют питательные вещества. Даже обработка продуктов может проводиться посредством натуральных активных компонентов. Например, ананасовый сок растворяет белки, поэтому определенная концентрация этого белка способна превратить мясо в полужидкую массу без потери вкусовых качеств.

    Современные кулинарные традиции предписывают нам готовить еду быстро, и желательно на открытом огне или гриле. Однако молекулярная кухня наоборот использует разнообразные режимы термической обработки. Готовое блюдо могут покрыть азотом, чтобы внутри оно было еще теплым, а снаружи холодным. Молекулярная кухня позволила поварам делать вкусные, полезные и при этом легкие и нежирные соусы.

    После таких экспериментов с пищей она тает во рту, взрывается, меняет вкусовые качества прямо в процессе употребления. Таким образом, процесс поглощения пищи превращается во что-то феерическое.


    Молекулярная кухня: новый вкус знакомых блюд

    Дата добавления: 6 августа 2013 г. 13:33:05


  • ЦИТАТЫ

    Любовь, это сплетение двух сердец, в одно целое.
    Мысли и высказывания
    Великих и разных ))





     
      oiox.ru Rambler's Top100   Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
    Разработка
    Numen.ru