Портал МИР ИСТИНЫ
 
ДОБАВИТЬ САЙТ | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!


  •  
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ - СРЕДСТВА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

  • Вернуться в раздел "Йога"

    Как избавиться от прыщей - средства народной медицины



    Очень эффективно от прыщей использование листьев алоэ. Вариантов его применения в народной медицине несколько. Самый простой рецепт против прыщей на лице: листья алоэ на неделю положить в холодильник, завернув в пакет из бумаги. После этого протирать лицо холодным соком алоэ. Секрет в том, что при такой обработке листья растения выделяют больше сока.

    Следующий рецепт состоит из алоэ, стрептоцида и йода. Приготовление смеси не составит никакого труда. Две упаковки стрептоцида (20 таблеток) измельчаются в порошок. Далее при помощи сока алоэ смесь доводится до консистенции густой сметаны и добавляется йода три капли. Полученную мазь наносят на лицо на каждый прыщ и держат всю ночь. С утра достаточно умыть лицо прохладной водой.

    Еще одно эффективное средство против прыщей можно приготовить из алоэ. Для его приготовления понадобится прокрутить через мясорубку немного листьев, залить стаканом прокипяченной остуженной воды, перемешать и дать настояться один час. Затем настой прокипятить в течение двух минут, процедить и остудить. Когда масса немного остынет, на 15 минут нанести на лицо. После этого умыть лицо прохладной водой.

    Можно взять две чайные ложки сока из листьев только что сорванного алоэ, смешать с 1 столовой ложкой меда, тремя каплями йода, и тремя каплями перекиси водорода. Все хорошо перемешать, нанести на лицо на пятнадцать минут, после чего просто умыться теплой водой.

    Издавна известны освежающие маски с использованием огурца. Оказывается этот овощ можно использовать и для избавления от прыщей. Для этого делается смесь следующего состава. Свежий огурец натирается на терке, заливается стаканом кипятка и три часа эта смесь настаивается. Затем настой процеживают, добавляют столовую ложку меда и наносят на прыщи где-то на тридцать минут. По истечении этого времени лицо тщательно смывают прохладной водой.

    Если хочется не только забыть о прыщах, но и осветлить кожу на лице, можно применять огуречные маски. Рецепт прост. Свежий огурец трется на мелкую терку и заливается кипятком в небольшом количестве, для получения жидкой массы. Затем настаивается двадцать минут. После этого маску можно нанести на лицо минут на пятнадцать. А затем смыть водой, но не теплой, а лучше прохладной.

    Некоторые рецепты основаны на использовании листьев малины. Для того, чтобы сделать самый простой настой, потребуется взять по одной столовой ложке сухих листьев малины и цветов малины, залить стаканом кипятка и остудить. В результате получается концентрированный настой, который, разбавив в два раза водой, можно использовать для ополаскивания лица.

    Для избавления от прыщей можно использовать листья и почки березы. Берется две ложки столовых березовых почек или листьев березы (можно заменить их листьями грецкого ореха) и заливается стаканом кипятка. Кипятим смесь 5 минут и плотно закрываем крышкой. Спустя полчаса замечательный тоник готов! Им можно протирать лицо несколько раз за день.

    Активно используют для борьбы с прыщами соки и настои трав. Листья подорожника можно прокрутить через мясорубку и этим соком протирать кожу. Хорошее противовоспалительное действие оказывает свежевыжатый картофельный или тыквенный сок. Для успокоения кожи достаточно просто протирать ее кусочком свежей тыквы.

    Для утренних и вечерних процедур можно приготовить такой настой. Берется по одной чайной ложке зеленого чая, мяты и цветков ромашки, заливается кипятком (один стакан). Храниться это средство в холодильнике. Кожа приобретает от этого средства свежесть и прохладу.

    Зелень петрушки тоже активно используется в рецептах народной медицины. Им просто протирают кожу. Для большего соковыделения можно пропустить петрушку через мясорубку.

    Для того, чтобы подсушить кожу склонную к жирности, можно приготовить спиртовой настой. Берется стакан спелых ягод малины или земляники, смешивается со стаканом водки и месяц настаивается. Но, чтобы не переборщить, использовать такой настой нужно не чаще 1 раза в день.

    Для избавления прыщей используют маски и лосьоны. Можно смешать по столовой ложке меда и сока картофеля, нанести на проблемные зоны минут на 15-20, смыть тепленькой водой. Используют также голубую глину. Для этого разводят голубую глину кипяченой водой, добавляют чайную ложку настойки календулы и чайную ложку лимонного сока. Такая маска наносится на кожу, а через 10 минут смывается прохладной водой. Некоторые используют мяту для приготовления лосьона для ежедневного использования (утром и вечером). Берется столовая ложка мяты, полстакана кипятка настаивается 15 минут, процеживается. После чего добавляется по столовой ложке борного спирта, настойки календулы и чайная ложка лимонного сока.

    Есть и очень оригинальные советы в народной медицине, помогающие избавиться от прыщей. Так, по одному из рецептов, предлагается обычной белой зубной пастой (не отбеливающей) на ночь намазать прыщи. К утру прыщи должны подсохнуть.

    Использование способов лечения проблемных зон кожи при помощи народной медицины, конечно, может помочь избавиться от некоторых неприятностей. Но сегодня мы окружены таким количеством агрессивных веществ, воздействующих на организм, что желательно использовать и средства профессионального ухода за кожей лица и тела. Иногда проблемы кожи могут сказать о неправильном питании, режиме и образе жизни, а могут также показать на проблемы работы некоторых систем организма. Поэтому, обнаружив кожные высыпания или прыщи, которых раньше не было, лучше пройти дополнительное обследование.
    Как избавиться от прыщей - средства народной медицины

    Дата добавления: 9 декабря 2013 г. 10:31:56


  • ЦИТАТЫ

    Вот так всегда..учишь учишь билеты..а попадается тот на который ты думала - а нафиг,все равно не попадется!!
    Мысли и высказывания
    Великих и разных ))





     
      oiox.ru Rambler's Top100   Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
    Разработка
    Numen.ru