Портал МИР ИСТИНЫ
 
ДОБАВИТЬ САЙТ | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!


  •  
    ЭРОЗИЯ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ, ВЫЗВАННАЯ СЛАДКОЙ ГАЗИРОВКОЙ, НЕОБРАТИМА

  • Вернуться в раздел "Ислам"

    Эрозия зубной эмали, вызванная сладкой газировкой, необратима



    Когда Вы пьете диетические напитки, вы, возможно, и употребляете меньше калорий, но для зубной эмали они так же вредны, как и обычная сладкая газировка. 
    За последние 25 лет Ким МакФарланд, врач-стоматолог, доцент Университета стоматологии в Небраске, наблюдала увеличение количества пациентов с эрозией зубной эмали – защитного слоя зуба. После возникновения эрозии зуб нельзя восстановить до прежнего состояния, и человек остается с поврежденной эмалью на всю жизнь.
    «И 25 лет назад я время от времени я сталкивалась с проблемой эрозии зубной эмали, но сейчас это случается все чаще. Многие молодые люди пьют большие количества сладких газированных напитков. Не удивительно, что чувствительность их зубов увеличивается», - рассказывает доктор МакФарланд.
    Холодные и горячие напитки, даже холодный воздух попадают на зубной нерв и вызывают боль. В зависимости от частоты и количества употребленных сладких газированных напитков степень эрозии может возрастать. Ортофосфорная и лимонная кислота, которая является типичными ингредиентами большинства популярных напитков (в том числе диетических) влияет на рН-баланс во рту и со временем приводит к эрозии эмали.
    «Возможно, это даже более опасно, чем кариес, так как повреждения приводят к чувствительности зубов. В случае кариеса стоматолог может поставить пломбу, а вот с чувствительностью зуба стоматолог совладать не сможет», - объяснила Ким МакФарланд. - «Чувствительность зубов может стать большой жизненной проблемой, ограничивая человека в напитках  даже еде. Конечно, можно поставить коронки на все зубы, но это решение довольно радикальное и очень дорогостоящее. Людям с эрозией эмали больно есть и пить холодные и горячие продукты и напитки. Некоторые из моих пациентов жалуются, что зимой они вообще стараются не открывать рот на улице, так как холодный воздух вызывает боль», - рассказывает доктор.
    Вдобавок к этому, большое количество научных исследований показывает взаимосвязь между употреблением сладких газированных напитков и эрозией эмали, а также кариесом.
    Д-р МакФарланд советует вообще отказаться от употребления сладких газированных напитков, а для тех, кто не может жить без газировки, она написала несколько советов:
    • ограничить употребление сладких газированных напитков до еды;
    • не пить сладкую газировку на протяжении всего дня;
    • чистить зубы после употребления сладкой газированной воды – зубная паста реминерализует или укрепляет зоны зуба, ослабленные действием кислоты;
    • если чистить зубы после каждого употребления газировки нет возможности, прополощите рот водой;
    • жевать жевательную резинку без сахара, а еще лучше – жевательную резинку с содержанием ксилитола.

    • Эрозия зубной эмали, вызванная сладкой газировкой, необратима

      Дата добавления: 9 декабря 2013 г. 11:53:17


  • ЦИТАТЫ

    Мило это не когда он называет тебя "зая" "киса" , мило это когда он называет тебя по фамилии. по своей фамилии
    Мысли и высказывания
    Великих и разных ))





     
      oiox.ru Rambler's Top100   Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
    Разработка
    Numen.ru