Портал МИР ИСТИНЫ
 
ДОБАВИТЬ САЙТ | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!


  •  
    ТРОПИЧЕСКИЙ ЗОДИАК - ЭВОЛЮЦИЯ ОСОЗНАННОСТИ

  • Вернуться в раздел "Гороскопы и гадания"

    Тропический Зодиак - эволюция осознанности



     Тропический Зодиак (ТЗ) работает с энергоинформационными лучами, что идут от той звезды, на которой держится весь Белый Свет. Эта звезда – Солнце. Солнце – центр нашей планетарной системы. Солнце своим вращением и термоядерными реакциями удерживает пространство, пригодное для жизни на Земле. Поэтому Солнце в человеческой культуре – символ божественного управителя жизнью. Солнце призывает всю природу на Земле к пробуждению, к выходу на проявленный план.

    Работая с информацией, которая отражена в натальной карте (гороскопе рождения), построенной с использованием ТЗ, мы видим возможности проявления в человеке его творческого божественного начала. И хотя эти проявления влекут за собой большие соблазны возгордиться, потому что Эго, осознавшее себя богом, часто склоняется к насилию и отчуждению, тем не менее, ТЗ показывает путь к взращиванию безусловной любви и самоотдачи. Будь как Солнце!

    ТЗ всегда ставит акцент на  движении Солнца – на пути эволюции того света, который оно проливает на Землю каждый год, из года в год, из века в век… Родиться под определенным знаком Зодиака – это значит иметь в гороскопе рождения Солнце в данном секторе Небес. А это, в свою очередь, означает, что энергии этого знака являются для человека необходимым условием его духовного развития.

    Знаков Зодиака, как мы уже говорили, – 12. Это связано с тем, что пространство сознания, аналогом которого является Зодиакальный круг, – анизотропно, т.е. имеет 12 основных направлений, вдоль которых проявляются его различные свойства.

    С чего же начинается Зодиакальный круг? А с чего начинается жизнь? С весны, конечно! Это новый виток жизни – пробуждение Матери-Природы. Пробуждение ото сна. Световой день, после зимней опалы, становится вровень с темным временем суток. И теперь он будет только набирать силу. Начинается новый год жизни Земли.

    Точка отсчета нового времени – день весеннего равноденствия. Это начало первого Зодиакального знака - Овна.


    • Овен. Зеленые росточки пробиваются сквозь замерзшую землю. Первые подснежники разглядывают себя в лужицах подтаявшего снега. Теплые солнечные лучи радуют душу и пробуждают желание жить – лед тронулся. Это знак большой пробивной силы, которая не рассуждает «зачем» – она делает свое дело. Она творит Мир, наполняет форму энергией и восклицает: «Я - есть!» Пробуждаются инстинкты, обретается первый опыт самореализации Эго. Порой грубо, порой дерзко, но всегда прямо и открыто. Овен – это Эго, заявляющее о своем существовании. Внешнее Я.
    • Телец. Когда Я заявило о себе, прорвалось сквозь толщу посредственности, наступает пора подумать о том, что же это Я хочет. По сути своей это потенциал Эго, который диктует его форма. Это комфорт, гармония и стабильность, к которому это Эго стремится. Именно поэтому Тельцы размеренны, немного ленивы, уравновешенны и знают толк в красоте. Но в красоте земной – природной, сладострастной и наслаждающей. 
    • Близнецы. Когда Эго заявило о себе и определилось со своими нуждами, оно готово приступить к достижению удовлетворения своих «хочу». И как оно будет это делать – говорит знак Близнецов. Через контакт. Контакт с ближним окружением. Почему бы ни перекинуться парой фраз, чтобы выяснить обстановку, и не поторговаться? Речь, обмен информацией – ключевые слова этого этапа. 

    Представители этих трех знаков – большие дети. Открытые и щедрые на реакции. Они только учатся владеть собой, импульсами своего подсознания. Они сильны вовне: им может не хватать глубины, но их задача - смотреть на мир широко раскрытыми глазами и щедро дарить этому миру себя. Через них проявляется магическая сила Земли Матери. Им многое прощается, но труднее дается осознание. Им особенно необходимы силовые практики на природе и джапа мантры, чтобы подобраться к своим инстинктам и победить свое животное начало – в этом для них ключ к духовному росту.

    • Рак. Когда пройдено первое поверхностное знакомство с собой, Эго готово углубиться в себя – укорениться в традицию, отправиться на поиски источника внутреннего наполнения. Здесь просыпается Душа человека – его психея. Поэтому в жизни Рака много прошлого, много близких отношений и много эмоций. Для таких людей необходима традиция, которая питает их и которая дает глубину восприятия, которая наполняет Душу любовью и дает поддержку рода. Это достижение дна, в результате чего возникает Я-внутреннее. И это Я-внутреннее о себе заявляет.
    • Лев. Теперь пришла пора определить потенциал своего внутреннего Я и все его «хочу». Здесь много игры, приключений, флирта, влюбленности в жизнь и во все ее проявления. Здесь Душа пробуждает к жизни древние мистерии, театр комедий и трагедий – драматизм ситуаций может достигать своего максимума. Творчество на этом этапе является основным критерием проявления.
    • Дева. Когда потенциал Души определен, приходит очередь его реализации – через служение. «Душа обязана трудиться» – это как раз о тех методах, при помощи которых ваше внутреннее Я  будет реализовывать свои «хочу». Тут просыпаются энергии практического ума – результаты достигаются путем многократных повторений одних и тех же простейших операций. И этих операций может быть невероятно огромное количество – человеческий конвейер запускается в работу. Приходит осознание сверх-системы, в которой каждый человек – нужная, хоть и мелкая деталь. Через ритуал достигается катарсис – очищение Души.

    Эти три знака – полны чувств и желания больших страстей. Они заняты своими внутренними переживаниями и пытаются их взять под контроль, научившись правильно и точно реагировать. Это юность Эго – игра в ассоциации и впечатления. Здесь много психологии межличностных отношений. Через представителей этих знаков действует мистическая сила Воды. Им особенно необходимы усиленные практики пранаямы, чтобы взять под контроль свои эмоции – это их «золотой ключик». 

    • Весы. Это все то же Я, но которое находится напротив. Очень часто до этого своего Я сложно «дотянуться», потому что эта часть себя исключается из списка самоотождествлений в силу культурных традиций. Поэтому представители этого знака нуждаются в интеллектуальной оценке всего, что происходит вокруг. Идет ли эта оценка от партнеров или это просто существует как общественное мнение – не суть важно. Главное, что мнение существует. И это мнение – отражение тех качеств человека, полномочия проявить которые делегируется другим людям. Хотя надо отдавать себе отчет в том, что это те заповедные зоны вашего Эго, которые, в силу воспитания и норм социальной морали, вы вытеснили в «не-Я». Этот этап Зодиакального круга говорит о том, что все, что происходит с человеком – это отражение его самого. И что бы мы ни отправляли в мир, к людям, любовь или злость, это же к нам и возвращается. Поэтому представители данного знака умеют быть объективными. Они справедливы, но внутри – холодны. Иначе они не могли бы вершить суд над людьми. А по сути своей, суд над собой.
    • Скопион. Когда не-Я, т.е. Альтер-Эго, определено, приходит пора выяснить его потенциал, его мотивы и желания. Но для этого приходится буквально умертвить свои очевидные «хочу», выйти из зоны комфорта. А это дается непросто – сильно действующий яд готов вытравить любую нежизнеспособную плоть. И в себе, и в других. Именно поэтому Скорпион является хранителем мистериальной инициации смертью – когда умерщвление плоти рождает человека в Духе. И именно Скорпион открывает человеку тайны второго рождения, когда  раскрывается путь: либо по нижнему кругу – через страдания и смерть, либо по верхнему – через освобождение и духовную реализацию.
    • Стрелец. Здесь покоятся ключи от расширения сознания – перед человеком раскрываются бескрайние горизонты Мира. Но если человек не готов, он может пребывать в растерянности – поездки, многочисленные образовательные программы, незнакомые люди. Ум растерян. Если же стрессоустойчивость выработана на «скорпионьем» этапе, то человеку открывается знание всех законом Мира, и он получает Ключи от равновесия во Вселенной.

    Эти три знака – полны внутренних диалогов и умозрительных теорий. Такие люди активно заняты социальной деятельностью и понимают все бремя ответственности, что ложится на их плечи. Это зрелость Эго. Здесь много оценочных суждений и двойственности. Пожалуй, этот сектор самый двойственный из четырех – но именно им принадлежит тайна инициации второго рождения, после которого расширяется сознание. У представителей этих знаков много ментальной силы Воздуха. Им особенно необходимы практики, направленные на преодоление границы между Я-внутренним и Я-внешним, чтобы получить опыт одномоментного пребывания в двух мирах и достичь целостного видения. Здесь много тантрических энергий – их надо научиться сублимировать в высшие сферы. Поэтому стоит особое внимание уделять умению любить, чтобы всегда слышать свое сердце.

    • Козерог. Вот мы и добрались до своего высшего Я. Оно связано с нашей миссией на Земле. Оно достигается путем предельной концентрации на одном отдельно выбранном направлении. Это наше Супер-Эго, которое дарит нам совершенство. Здесь покоятся сиддхи – сверх-способности человека. Здесь человек достигает своей вершины. Он контролирует себя. Он аскетичен. Все в его жизни подчинено одной цели. Он – самостоятельная и зрелая личность. Но если не хватает возвышенности его устремлениям, он становится жестоким, категоричным и одиноким. Тогда его ждет участь непризнанной жертвы. Только садхана и практика концентрации даст возможность человеку правильно развиваться. Система ценностей должна быть выстрадана – личный опыт только укрепит его духовный стержень.
    • Водолей. Когда же Супер-Эго заявило о себе, приходит пора определить его потенциал. И его «хочу» оказываются достаточно неожиданными – Эго хочет полного освобождения. И тут человека может остановить только привязка к выбранной ранее цели, привязка к выстраданной концепции Мира. И лишь парадокс – нарушение всех законов логики в любой системе – является ключом к заветной мечте. Такие люди всячески пытаются вырваться на свободу – они эпатируют, они скоморошничают. Порой это протест против себя, зажатого социальными рамками, порой усталость от себя, сражающегося с миражами. Но лекарство одно – пустота и расслабление.
    • Рыбы. Как может быть реализована мечта о свободе, подсказывает этот знак. Умиротворение, смирение (с-мирение) и высокое чувство божественной Любви. Но если представители этого знака не достигли высокого духовного уровня, они могут стать либо религиозными фанатиками, либо спившимися художниками (поэтами, музыкантами). Потому что представители этого знака – люди с высокой чувствительностью к пространству. Они чувствуют малейшую дисгармонию. И очень сложно выдержать такое напряжение, если в душе нет устремлений к идеалу и совершенству. Рыбы – это период подготовки к новому витку пробуждения сознания, но уже на более высоком уровне. Это погружение в океан безмолвия и постижения единства со всем Миром. Растворение…

    Эти три знака – старость Эго. Это период самонаблюдения и созерцания, которое наступает с реализацией Души. Концентрация, приводящая к развитию сверхспособностей, пренебрежение этими прелестями и исцеление – здесь сильно выражена трансформирующая сила Огня. Путь представителей этих знаков лежит через самые строгие и самые аскетичные практики – ритриты. Ибо только в уединении, умиротворении и самосозерцании им открывается Божественная сущность Мирового Сознания. 

    Вот мы и завершили небольшую экскурсию по 12 знакам Зодиака. Зодиак – это отражение Космического закона развития сознания человека на Земле, и 12 этапов, которые оно должно пройти, чтобы достичь совершенства…


    Тропический Зодиак - эволюция осознанности

    Дата добавления: 10 февраля 2014 г. 17:14:01


  • ЦИТАТЫ

    Почесть и позор от сильных мира (для мудреца) одинаково странны. Лао-цзы (Ли Эр)
    Мысли и высказывания
    Великих и разных ))





     
      oiox.ru Rambler's Top100   Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
    Разработка
    Numen.ru